ru
Интеллектуальная аудиоаналитика. Как она может быть полезна именно для Вас?
calendar23 сентября 2020

В условиях активной диджитализации, новые технологии становятся средством улучшения различных аспектов бизнеса. Развитие инновационной среды позволяет использовать преимущества искусственного интеллекта, глубинного обучения, обработки естественного языка и других технологий. Предлагаем Вам ознакомиться с преимуществами и сферами применения аудиоаналитики, которая стала новым трендом и распространяется в различных сферах бизнеса.

Высокий уровень заинтересованности в технологии связан с возможностью получения дополнительной информации, за счет преобразования аудио контента в текст, автоматической классификации аудиоматериалов по темам, распознавания спикеров, анализа тональности и других интеллектуальных функций.

Анализ аудио контента имеет вековую историю и уходит во времена Первой мировой войны, когда его использовали для предупреждения про авианалет. Сегодня ТОП-5 направлениям применения технологии являются:
Безопасность;
Повышение уровня обслуживания клиентов;
Протоколирование ;
Мониторинг информационного поля;
— Выявление технических неисправностей оборудования.


Ознакомимся с применением аудиоаналитики по каждому направлению — отдельно.

Безопасность.
Аудиоаналитика в этом случае используется для выявления картины событий: агрессии, стрельбы, криков о помощи, плача, срабатывания сигнализации, разбития стекла и т.п. Такие решения уже продемонстрировали свою эффективность в крупных городах США, Великобритании и Бразилии. Данное решение может применяться в рамках проекта «Умный город», где с помощью технологии можно корректировать систему работы светофоров так, чтобы пропускать спецмашины с сиренами без задержек.

Повышение уровня обслуживания клиентов.
С помощью высокого уровня распознавания речи, голосовой идентификации, классификации разговора по темам, выявление ключевых и запрещенных слов, можно не только уменьшить долю недовольных клиентов, но и контролировать соответствие речи персонала — корпоративной этике. Аудиоаналитику часто применяют в сферах обслуживания и в колл-центрах. Такие решения позволяют получить сведения об уровне удовлетворенности клиентов обслуживанием и позволяют более эффективно формировать задачи для персонала и маркетинговые предложения в целом.

Протоколирование.
С помощью аудиоаналитики можно автоматически сформировать стенограмму встречи, совещания, фокус-группы, конференции и тому подобное. После трансформации речи в текст осуществлять поиск и классификацию по: темам, говорящими, дате, объектами, которые упоминались в разговоре, можно сформировать шаблон отчета и автоматически получать протокол.

Мониторинг информационного поля.
Анализируя различные каналы вещания, в том числе и Интернет, аудиоаналитика позволяет проводить мониторинг и анализ упоминаний об объекте исследования и отслеживать медиа активность конкурентов. Таким образом аудиоаналитика становится инструментом для выявления новых перспектив и оснований для внесения корректировок в медиа планы.

Выявление технических неисправностей оборудования.
Это новое, но перспективное направление применения аудиоаналитики. Аудиоаналитика позволяет на ранних стадиях выявить технические проблемы в креплениях деталей и узлов. Решение позволяет избежать простоя производства, путем заблаговременного выявления поломки критически важного оборудования.

INLIMITED (ООО «Новитне обладнання») — системный интегратор и разработчик инновационных решений для различных сфер бизнеса. Имея опыт и собственные разработки в направлении аудиоаналитики, мы предлагаем аудио решения на базе интеллектуальной платформы Micro Focus IDOL.

Одним из преимуществ аналитической платформы является интеграция с различными системами и независимость от форматов и источников данных. Таким образом, наши решения обеспечивают высокий уровень обработки информации независимо от ее типа и места нахождения. Решение интегрируются с широким перечнем систем (CRM-системой, системой видеонаблюдения и видеоаналитики, системой контроля и управления доступом, системой охранной сигнализации и другими).

Стоит отметить, что решение по аудиоаналитике под ТМ Inlimited поддерживает украинский язык. Мы совместно с Национальной академией наук Украины и компанией Micro Focus разработали акустическую модель и словари украинского языка, которые постоянно совершенствуем и расширяем. Таким образом, решение по аудиоаналитике обеспечивает понимание более чем 30 языков мира, в том числе и украинского.

Наша компания уже много лет назад выбрала для себя инновационные направления развития, и сегодня благодаря своей экспертизе и собственным разработкам, единственная в Украине имеет статус IDOL Portfolio Expert от Micro Focus, что подтверждает компетенции компании в реализации решений по интеллектуальной аналитике корпоративных и общедоступных текстовых, аудио- и видеоданных.

Обращайтесь к представителям INLIMITED и узнайте о преимуществах применения аудиоаналитики именно для Вас.