ru
Решение Inlimited помогает контролировать территорию морского порта
calendar02 октября 2018

Как в режиме реального времени контролировать водную акваторию для своевременного реагирования на штатную или непредсказуемую ситуацию?

Для контроля территории Херсонского морского торгового порта, специалистами Inlimited было выбрано всесезонное оборудование, которое поддерживает беспроводную связь на значительном расстоянии в несколько километров и работает при таких помехах как высотные башенные краны.

На каждой станции было установлено видеокамеры компании Mobotix. Они способны обеспечить широкий угол обзора и отмечаются устойчивой качественной работой в условиях агрессивной среды: при резких перепадах температуры, крайне высокой влажности, ливнях, тумане и попадании прямых солнечных лучей.

Теперь вся информация с видеокамер централизованно направляется в службу безопасности, где диспетчеры контролируют перемещение по водной акватории, отслеживают случаи загрязнения, засорения, истощения вод, обеспечивают пожарную безопасность и следят за тем, чтобы при необходимости своевременно оказывать аварийно-спасательные работы.

Расположен в устье реки Днепр, Херсонский порт находится в самом центре транспортных коридоров Евро-Азиатского и Черноморского Экономического Сообщества, поэтому имеет стратегическое значение для страны. Вопрос безопасности водной акватории порта — это вопрос номер один, и он с помощью решений Inlimited реализуется изо дня в день!