ru
Как искусственный интеллект помогает банковским учреждениям?
calendar13 марта 2019

К 2030 году искусственный интеллект сохранит банковской сфере более 1 триллиона долларов, решая традиционные банковские проблемы, — отмечает Autonomous Research, аналитическая компания, которая исследует область финансовых услуг в Европе, США и Китае.

«Новитне обладнання» (ТМ Inlimited) использует в своих проектах технологии последнего поколения и занимается разработкой профессиональных решений на базе искусственного интеллекта. Наши программные продукты эффективно используются и для банковского сектора: комплаенс-контроля рисков, управления корпоративной информацией, автоматизации обслуживания клиентов, обогащения информацией про клиентов, автоматизации роботы с документами.

1. Комплаенс-контроль рисков
Для того чтобы быстро выявить риски и предотвратить их негативное влияние, искусственный интеллект автоматически проверяет большие объемы данных, обрабатывая более 500 тыс. страниц в сутки по одной теме. Поиск данных осуществляется одновременно во всех источниках, а обработка — не зависит от формата данных, речи и источников.

2. Управление информацией
С помощью решений Knowledge Base и Data Management, финансовые учреждения могут создать единый информационно-аналитический центр с различными уровнями доступа; автоматизировать функции хранения, классификации, копирования и удаления данных; обеспечить быструю производительность поиска, независимо от размера хранилищ данных, и максимизировать релевантность результатов.

3. Обогащение информации о клиентах
Анализируя информацию в сети Интернет (в том числе в социальных сетях), банковские учреждения могут получать полезную информацию для привлечения новых клиентов, проверки благонадежности заемщика, обогащения новыми данными уже сформированных профилей клиентов и проведения исследований. Использование такого решения сохранит конфиденциальность данных и обеспечит получение информации в режиме реального времени для оперативного принятия управленческих решений.

4 . Автоматизация обслуживания клиентов
С помощью машинного понимания текста, преобразование речи в текст и автокатегоризации компании легко решают проблемы с переполненным почтовым ящиком и большим количеством звонков. Голосовые и текстовые запросы в службу поддержки анализируются и автоматически помечаются как «жалобы на персонал», «трудности с личным кабинетом», «проблемы работы мобильного приложения» и другие. Критерии маркировки выбирает заказчик. Таким образом, письма и звонки в службу поддержки попадают в соответствующий отдел, что значительно упрощает работу службы и сокращает время на обработку запросов потребителей.

5. Автоматизация работы с документами
Тратьте гораздо меньше времени на рассмотрение документов, применяя функцию оптического распознавания символов. Работникам банковских учреждений больше не нужно читать, а потом вводить данные в базу, — получение важной информации с кредитных заявок, договоров аренды, квитанций и других документов будет проходить за считанные секунды. Таким образом, можно перераспределить сэкономленное время на выполнение не менее важных задач.

Конечно, это не полный перечень всех возможных способов использования искусственного интеллекта в банковской сфере. Интересно узнать о дополнительных возможностях? Обращайтесь к квалифицированным специалистам Inlimited за необходимой информацией, новыми идеями и профессиональными решениями.