ru
Как интеллектуальные технологии распознают фейковые новости?
calendar13 мая 2019

Встречались ли Вам фейковые новости или комментарии?

В последнее время в сети Интернет очень часто публикуется информация, которая является неправдивой или совсем нелогичной. Такие новости могут не только негативно повлиять на репутацию компании или известной персоны, но и стать частью информационной войны. Как вовремя выявить подделку и остановить ее распространение?

Наша компания работает с технологиями обработки естественного языка, с помощью которой мы можем обнаружить распространение дезинформации, определить кто, где и как обсуждает ее. Создав специальные словари и правила для искусственного интеллекта, машину можно научить быстро выявлять фейк.

Так, например, согласно лингвистическим исследованиям, заголовки фейковых новостей гораздо длиннее и более эмоционально окрашены, чем правдивые новости.Такие исследования также утверждают, что автоматизированные системы обнаруживают поддельные новости с точностью до 86% (по сравнению с 66% среди людей). Люди хорошо определяют фейки в простом тексте, но если используется специфическая лексика с более сложной грамматикой, то машинное обучение и нейронные сети очень полезны.

Фейковые новости и комментарии оказывают мощное влияние на сознание большого количества людей. Поэтому мы призываем Вас проверять информацию, прежде чем распространять ее.