ru
Контроль и управление доступом: чего ждать дальше?
calendar10 января 2020

В мире постоянных инноваций, стартапов и технологических решений не теряют своей актуальности системы контроля и управления доступом. Производители продолжают развивать функциональные и дизайнерские решения своих продуктов, а интеграторы — создают передовые проекты, интегрируя СКУД с различными инженерными системами. О новых веяниях в этой сфере — читайте ниже.

— Использование новых технологий.
Системы контроля доступа сместили акцент с исключительно защиты объекта на всеобъемлющий контроль перемещения территорией. Например, используя систему сверхширокополосной беспроводной связи (UWB — Ultra Wide Band), можно определить местоположение около 200 сотрудников объекта одновременно.

— Мобильное внедрение.
Прогнозируется популяризация решений с использованием смартфонов совместно с технологиями беспроводной передачи данных в качестве идентификаторов. Смартфон уже есть для многих инструментом общения, получения новостей и осуществления платежей, сейчас он приобретает еще одну функцию — ключа.

— Распространение биометрических технологий.
Современные устройства биометрического контроля, включая системы распознавания лиц, работают в режиме реального времени и обеспечивают надежный контроль доступа, учет рабочего времени и другие полезные функции. Прогнозируется увеличение методов идентификации: ожидаем системы распознавания венозной сетки руки, голоса и движений человека, которые будут использоваться на предприятиях и в офисах.

Наша компания реализует сложные решения с применением СКУД с многофакторной аутентификацией. Хотите узнать что будет оптимально именно для Вас? Обращайтесь в Inlimited.