ru
Определение температуры тела с точностью 98,4%
calendar14 апреля 2020

Знали ли вы, что автоматизированные системы видеоаналитики могут выявлять потенциальных носителей вирусной инфекции, определяя один из основных показателей — повышение температуры тела?



Наши партнеры, компания Axis Communication, предлагают технологию, которая с помощью видеоакамер анализирует несколько точек лица, и взвешивая результаты измерений температуры, достигает максимальной точности — 98,4%. Для сравнения, аналоги обрабатывают данные температуры лица человека в целом, что дает погрешность +/- 5ºC, это существенно влияет на результаты.

Технология позволяет измерять температуру на далеком расстоянии, хотя для высокой точности разработчики рекомендуют размещать объект на расстоянии 1-3 метра от камеры. Для каждого обнаруженного лица система отображает на экране оператора ограничительное поле и температуру. Если температура достигает предельного значения, ограничительная линия становится красного цвета, и срабатывает сигнал тревоги.

Технические особенности:
— Технология совместима и работает на базе камеры AXIS Q2901-e.
— Поддержка протоколов автоматического открытия / блокировки устройств контроля доступа.
— Камера содержит SD-карту, на которой можно записывать результаты анализа (лиц, температура которых превышает предельное значение).
— Интеграция со следующими VMS: AXIS Camera Station, Milestone, Genetec, Avigilon, IDIS, Pelco, Ngaro.

Обращайтесь к Inlimited и узнайте о преимуществах применения технологии для вас.