ru
Безопасный город: использование аудио решений
calendar18 июня 2020

О тенденциях развития технологий и их использования в проектах «Безопасный город» есть множество информации, но роль аудио иногда можно не заметить. На самом деле, аудио является ценным элементом таких проектов, а иногда — становится альтернативой видеокамерам и датчикам IoT в городах.

Приведем 3 основных сценария, когда аудио решения реализуют задачи безопасности:

1. Выявление звука
Многим инцидентам предшествует шум: стрельба, разбитие стекла, агрессивное поведение и тому подобное. Сегодня аналитические решения автоматически распознают заранее определенные звуки и посылают оповещения о возможных события. Сочетание звука и видео может быть мощным инструментом для выявления, проверки ситуации и обеспечения быстрых действий для минимизации последствий.

2. Тревожное оповещение
С помощью аудио динамиков можно быстро и эффективно оповестить большую часть населения о чрезвычайной ситуации, например, стихийное бедствие. Современные системы позволяют разделять сообщение в зависимости от зон, таким образом, каждый район города сможет получить собственные указания по дальнейшему режиму и действиям.

3. Предотвращение преступления
С помощью видеонаблюдения можно обнаружить ряд нарушений. Но во многих случаях полиции или охране требуется время, чтобы прибыть на место преступления. Реализуя видеонаблюдение в сочетании с аудио решением, можно предотвращать действия злоумышленников с помощью заранее записанного сообщения или трансляции звука в режиме реального времени.

Наша компания создает комплексные решения, где сочетает различные технологии, сценарии обнаружения событий и оповещения об опасности. Обращайтесь к менеджеру Inlimited для получения детальной информации.