ru
Аудиоаналитика — новый тренд Безопасного города
calendar21 ноября 2019

Внедрение технологий аудиоаналитики — новая тенденция, которая распространяется во все сферы украинского бизнеса. Такой уровень заинтересованности связан с перечнем преимуществ: отсутствием у звука «слепых» зон, неприметностью микрофонов, работой в темноте, дешевизной оборудования и его обслуживания, меньшими затратами на архивирование по сравнению с видео.

Анализ аудио контента имеет вековую историю и уходит во времена Первой мировой войны, когда его использовали для предупреждения об авианалетах. Сегодня распространенными направлениями применения технологии является выявление картины событий: агрессии, стрельбы, криков о помощи, плача, срабатывания сигнализации, разбития стекла и тому подобное. Такие решения уже продемонстрировали свою эффективность в крупных городах США, Великобритании и Бразилии.

Решение по аудиоаналитике может применяться не только в целях безопасности, но и при оптимизации потоков транспорта. Например, услышав приближение звука автомобильной сирены, может корректироваться система работы светофоров так, чтобы пропустить спецмашину без задержек.

Широкое распространение получили и технологии обработки естественного языка, которые используются для целей голосовой идентификации, определения удовлетворенности обслуживанием клиентов и контроля действий персонала.

Обращайтесь к нам, чтобы узнать о дополнительных преимуществах применения решений по аудиоаналитике именно для Вас!