ru
Аналитические решения Inlimited на IDOL Micro Focus — Лидере по данным Forrester Research
calendar26 июня 2020



Аналитическую интеллектуальную платформу — IDOL Micro Focus, которую мы применяем при разработке собственных решений по аналитике текстовых, аудио- и видеоданных, признано Лидером в двух отчетах Forrester Wave: AI-Based Text Analytics, Q2 2020.

Важно отметить, что высокие оценки были получены за:
— Технологии машинного обучения;
— Качество обработки естественных языков;
— Возможность обогащения системы новыми данными, которые несут ценность с точки зрения определенной задачи анализа;
— Уровень безопасности системы;
— Возможность проведения анализа на многих языках мира.
Inlimited ориентируется на эти параметры при реализации своих технологических проектов.

В этом году компания Forrester Research решила разделить исследование на две разные оценки: первая — фокусируется на использовании аналитических платформ для задач по анализу небольших документов и текстов, относящихся к клиентам, сотрудникам и взаимодействию с ними; вторая — базируется на возможностях платформ обрабатывать большие корпоративные документы, такие как контракты, страховые претензии, счета и тому подобное.

Первый отчет (People Focused) описывает работу платформ с небольшими текстами, которые сгенерированны клиентами и персоналом: это записи колл-центра, размещенные новости в социальных сетях, на форумах или других открытых источниках.



По данным отчета, основные тенденции в этой сфере следующие:
Понимание специфики и лексики сферы применения текстовой аналитики . Например, гибкая настройка системы под финансовый сектор, медицинский, юридический и другие.
—   Широкие возможности понимания естественного языка для извлечения таких понятий как: эмоции, намерения, ключевые суждения. Они являются основой эффективных решений по управлению персоналом, по выявлению удовлетворение клиентов и других социальных тем исследований.
Языковая аналитика. Текст не отражает важную информацию, такую как паузы, интонацию голоса, скорость речи, не определяет сказано ли что-то тихо или громко, где были паузы, и где клиент или сотрудник перебил другого говорящего. На все это способна аудиоаналитика, одна из задач которой — качественное преобразование речи в текст.
Поддержка нескольких языков. Сейчас компании часто вводят в заблуждение публикуя информацию про аналитику текста более чем на 100 языках мира. Но, важно не количество, а функционал, ведь большинство таких компаний не предлагают обработку естественного языка: понимание слов, лексики, орфографии, тематики сферы применения.

Другой отчет (Document Focused)ориентирован на аналитические платформы для интеллектуального анализа корпоративных данных — большого количества деловых документов.



По данным отчета, основными тенденциями в этой сфере являются:
Захват и оцифровки большого количества документов за один раз. Технология захвата предыдущего поколения предусматривала работу по зонам и шаблоном, но при таких условиях системы не распознавали таблицы, символы в тексте и надписи на колонтитулах. Сегодня вендоры предлагают платформы, которые работают без зон, распознают при большом количестве документов все текстовые элементы и предоставляют данные о достоверности оцифровки.
Улучшение качества оцифровки. Новое поколение платформ для анализа не только автоматизирует процессы оцифровки, но и улучшает качество изображения. Это не просто повышение разрешения, — это поворот отсканированных вверх дном документов, преобразования ярких цветных брошюр в черно-белый формат для лучшей идентификации текста, распознавание водяных знаков и штрих-кодов.
—  Оцифровка графических элементов документа. Платформы для текстового анализа теперь имеют «компьютерное зрение», благодаря которому происходит распознавание логотипов, автомобилей, зданий, подписей, преобразования текста и других символов, соответственно маркируя их в документе для быстрого поиска. Интересно, что такие системы распознают даже автомобили после ДТП, особенно это актуально для сферы страховых услуг.
Получение из документов большего количества информации. Кроме изъятия тем и сущностей (дат, имен, городов, событий), развивается возможность понимания контекста. Аналитические платформы могут определить где одна часть документа противоречит другой, где нарушены правила конфиденциальности информации и другое. Современные платформы могут делать вышеперечисленное даже на нескольких языках.

Как пишет Forrester Research в отчетах, «Micro Focus IDOL остается космическим кораблем неструктурированной аналитики данных. В большинстве организаций для обработки данных команды используют различные инструменты и программы … Организации, которые стремятся вести всю аналитику на одной платформе, должны внести Micro Focus IDOL в свой список «. Среди недостатков платформы были названы: сложность настройки и наличие многих окон для управления системой.

Inlimited сочетает новейшие технологии мировых вендоров с собственными разработками и предлагает современные аналитические решения для украинских потребителей. Вы не занимаетесь сложным настройкам системы — мы предлагаем готовое индивидуальное решение с необходимым вам функционалом и интерфейсом, удобным для вас. Учитывая, что наша компания единственная в Украине имеет статус IDOL Expert, мы обучаем персонал клиента и предоставляем необходимый комплекс сервисной поддержки.

Обращайтесь к Inlimited — работайте с инновационными технологиями.