Как может анализ социальных медиа улучшить управление жизнедеятельностью города?

Рост Интернет позволяет информации сегодня распространяться быстрее, чем когда-либо прежде в истории человечества. Люди практически мгновенно делятся своими взглядами, мнениями, пожеланиями. Благодаря этому мониторинг данных в социальных медиа дает новые знания и многие компании уже начинают осознавать это для себя.

Предлагаем вашему вниманию кейс, который поможет еще раз убедиться, что мониторинг информации в Интернет просто необходим в любой сфере деятельности и географии. Социальные сети сегодня, например, позволяют расширить участие общественности и вовлечь жителей города в его жизнь.

Общественное мнение – это действенный канал обратной связи городского управления. Изучая мнение общественности, городские власти получают уникальную информацию, позволяющую улучшить работу и навести порядок в городе.

С помощью услуги «Inlimited Social Media Monitoring» мы исследовали основные темы, которые интересуют жителей одного из городов Украины, изучили их мнение и отношение к определенным событиям.

По запросу клиента была собрана необходимая информация из социальных сетей FB, Twitter, Youtube, форумов, блогов, СМИ. Постоянно обновляющиеся данные были доступны пользователю в режиме 24\7 в ленте сообщений, с возможностью реагировать на них прямо из личного кабинета.

Узнать настроение населения в отношении тех или иных вопросов, установить где именно произошел всплеск негатива ( в Facebook, на форумах , блогах, СМИ или в Twitter), что поддерживается жителями города и оценивается позитивно можно в любой момент времени, с помощью системы фильтров или сформировав отчетность.

Информация в личном кабинете показывает динамику сообщений за нужный период, обозначая тенденции:

Можно определить ТОП-10 влиятельных и активных авторов, а также пол и возраст целевой аудитории :

Все эти функции доступны в едином user-friendly интерфейсе, с возможностью выгрузить и/или напечатать интересующую информацию.

Анализ динамики собранной информации позволил нам выявить интересные факты. Например, функция «Карта тем» показала «горячие » события в период мониторинга. Наибольший интерес в анализируемый период вызывал вопрос благоустройства и развития города (32% и 19% всех обсуждений), транспортных проблем – 18% , качества коммунальных услуг и их стоимости – 15%.

С помощью автокатегорирования внутри каждой темы удалось детально изучить происходящие в период мониторинга события, проблемные вопросы.

Отношение горожан к жизни города и его развитию, оказалось преимуще-ственно позитивным. Так, 68.8% всех публикаций за период мониторинга имеют положительную тональность, в то время как негативная тональность была обнаружена лишь в 16,4% публикаций.

Возможности “Social Media Monitoring”, позволили нашему клиенту:

  • провести глубокое исследование мнения горожан касательно основных сторон деятельности городской власти,
  • понять отношение горожан по отношению к проводимым мероприятиям,
  • принять ряд управленческих решений по улучшению работы определенных служб города и увеличить уровень удовлетворенности населения,
  • выявить активных и влиятельных авторов, понять кому интересны вопросы городского управления.

Мы очень рады, что наш продукт помогает делать жизнь городского населения комфортнее. Надеемся, что и другие города вскоре захотят «услышать» своих жителей.

17.01.2018
Как может  анализ социальных медиа  улучшить  управление жизнедеятельностью города? Как может анализ социальных медиа улучшить управление жизнедеятельностью города?
17.01.2018
Рост  Интернет позволяет информации сегодня распространяться быстрее, чем когда-либо прежд...
Подробнее
Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения Искусственный интеллект помогает принимать бизнес - решения
23.10.2017
Не случайно, что золотая эра научной фантастики началась во времена активного всплеска развития вычи...
Подробнее
Сможет ли анализ социальных медиа заменить традиционные исследования? Сможет ли анализ социальных медиа заменить традиционные исследования?
06.10.2017
За последние 10 лет социальные сети стали больше, чем просто место для случайного времяпровождения. ...
Подробнее
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем
12.09.2017
В ближайшее время ожидается подписание соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем. Эксперты...
Подробнее
Новые возможности в торговле Украины с Канадой Новые возможности в торговле Украины с Канадой
01.09.2017
1 августа 2017 вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.
Подробнее
BIG DATA помогает экспортерам: исследование Кении BIG DATA помогает экспортерам: исследование Кении
28.08.2017
Компания Inlimited провела исследование экспортного потенциала  Кении для одного из крупне...
Подробнее
Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL Совершенствуйте работу с корпоративной информацией c помощью решений на платформе IDOL
27.07.2017
В современном мире более 90% всех данных на предприятии представляют собой неструктурированную и...
Подробнее
Украина и страны Ближнего Востока - экономические аспекты и перспективы сотрудничества Украина и страны Ближнего Востока - экономические аспекты и перспективы сотрудничества
22.06.2017
22 июня 2017 компания Inlimited вместе с ICC Ukraine и ООО "Стэнли Групп" провели круглый ...
Подробнее
Развитие рынка e-commerce в Украине Развитие рынка e-commerce в Украине
24.05.2017
Электронная коммерция и электронные площадки сегодня набирают все большое количество клиентов. Украина...
Подробнее
Новый обзор рынка «Перспективы торговых отношений Украины и Турции» Новый обзор рынка «Перспективы торговых отношений Украины и Турции»
26.04.2017
Турция - это страна с достаточно высокими макроэкономическими показателями и благоприятным бизнес-кл...
Подробнее